Aus der bekannten Porzellanfabrik „Walküre“
Mit glasiertem Doppelsieb
Was hat Kaffee mit der Haut-
Guter Kaffee braucht gute Bohnen und passendes Wasser. Aber auch die Brühmethode bestimmt im Wesentlichen das Aroma. Für die Kaffezubereitung wird das Sieb auf die Kanne gesetzt und das Kaffeepulver eingefüllt. Die Mahlung der Bohnen sollte körnig, fast schon griessfein sein. Auf das Sieb wird der Wasserverteiler gesetzt und hierein siedend heisses Wasser gefüllt. Das Wasser fliesst nun durch das Kaffeepulver und verwandelt sich zu Kaffee. Von dem feinen Sieb wird das Kaffeemehl zurückgehalten. Nachdem alles Wasser durchgelaufen ist, wird das Sieb und der Wasserverteiler abgenommen und der Kaffee wartet auf seinen Genuss. Der Geschmack des gebrühten Kaffees ist absolut rein. Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Kaffeemaschine mit dem durchglasierten Porzellan-
Auf dem oberen Bild sehen Sie die Karlsbader und auf dem unteren Bild links die Bayreuther Kaffeemaschine. Beide sind in verschiedenen Grössen erhältlich. Dazu gibt es auch passende Stövchen.